Пятница
:
22 ноября 2019 г.
63,71 70,52

Рецепты

Треска под маринадом

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе атлантической трески без кожи без кости;
  • три головки белого лука;
  • две крупных морковки;
  • 100 гр. белой пекарской муки;
  • пять столовых ложек густого, натурального томата;
  • неполный стакан питьевой воды;
  • столовая ложка 9% уксуса;
  • шесть ложек оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте средними, или чуть мельче, кусочками, морковку натрите крупной тёркой.
  2. В сотейнике или толстостенной сковороде разогрейте пару ложек растительного жира и опустите измельчённые овощи. Систематически перемешивая, готовьте минуты три на небольшом нагреве, пока они не размягчатся.
  3. По своему вкусу приперчите, добавьте чуть соли и томат. Влейте уксус, воду и, увеличив огонь, доведите до кипения. Снова убавьте огонь и готовьте соус ещё пять минут.
  4. Обжарьте филе трески в масле со всех сторон до готовности.
  5. Половину ещё горячего маринада выложите на дно сотейника. По нему разложите кусочки обжаренного филе трески и покройте оставшимися овощами.
  6. Накройте сотейник крышкой и томите блюдо при минимальном огне в протяжении десяти минут, затем дать настояться.